В этом году в Латвии было зарегистрировано уже 968 лесных пожаров, хотя средний показатель за последние 10 лет составляет 820 лесных пожаров в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный директор Государственной службы леса (ГСЛ) Отто Жвагиньш подчеркнул, что сухая и жаркая погода на прошлой неделе создала в лесах ситуацию повышенной пожароопасности. На прошлой неделе произошло 30 лесных пожаров.

Самый крупный из них произошел 19 июля в Мадонском районе, где пострадало 4,4 гектара леса и 24,1 гектар болота. Работникам ГСЛ, местной земессардзе, рабочим торфозавода и местным жителям удалось потушить пожар только к вечеру, когда стих ветер. В тушении пожара участвовали примерно 100 человек.

Больше всего пожаров произошло вблизи больших городов — Риги и Даугавпилса, соответственно 11 и 9. В лесах много грибников и собирающих ягоды, и главной причиной пожаров является их неосторожное обращение с огнем. Часто собиратели ягод забредают в окраинные и труднодоступные места, куда осложнен доступ пожарной техники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form