Foto: LU Preses centrs

Система передела бюджетных средств в условиях кризиса неэффективна, что способствует дальнейшему увеличению госаппарата, считает ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Аузиньш агентству LETA, финансирование урезают всем госучреждениям, однако пропорционально госаппарат по-прежнему находится в самом выгодном положении. Таким образом, планы по сокращению госуправления остаются нереализованными.

Сейчас стране нужно думать о новых решениях и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью. «Думать только о выживании неразумно. Надо думать о конкурентоспособности в будущем», — сказал Аузиньш.

По мнению ректора, 10-15% средств, которые выделены на «разогрев» экономики, следует вложить в развитие науки.

При этом, Аузиньш пообещал, что ЛУ в этом году не будет повышать плату за обучение. Возможно, она даже будет немного снижена. Экономить вуз собирается, например, на стипендиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form