Ректор Латвийского университета Иварс Лацис на посвященной началу учебного года встрече преподавателей назвал приоритетной для университета наукой леттонику, изучающую Латвию, этические, политические и гуманитарные аспекты ее истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторым приоритетом в научной работе университета Лацис назвал математику и компьютерные науки — начиная от фундаментальной науки и заканчивая технологиями, конечными продуктами — при реализации государственных проектов по информатизации.

На третьем месте, по словам ректора, находятся высокоразвитые материалы физических технологий (smart matherials). На четвертом месте в научно-исследовательской работе университета будут ресурсы Латвии, общество и здоровье его членов и среды, а на пятом — социальные науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form