Ректор РТУ: число вузов надо сократить втрое
Foto: LETA

Число высших учебных заведений в Латвии следует сократить с 35 до 10, считает ректор Рижского Технического университета Леонид Рибицкис. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если учесть, что в Латвии насчитывается 90 000 студентов, а в полноценном вузе учатся более 10 000 студентов, то в стране обходимо около 10 вузов. К тому же, в Латвии слишком мало технологических университетов, отметил Рибицкис.

С ним согласен председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра. "Если посмотреть количество ресурсов высшего образования, мне кажется, 35 вузов — это замного. Хотя только 17 из них созданы государством, а остальные — частные, в академической деятельности у них единые условия и требования качества. Еще в систему входит 26 колледжей. Если число учащихся упадет ниже 1000, долгосрочное развитие вуза окажется под угрозой", — сказал Ветра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form