Ректор РТУ: все в Латвии должны иметь высшее образование
Foto: Shutterstock

В Латвии все должны получать высшее образование, считает ректор Рижского технического университета (РТУ) Леонид Рыбицкий. Он считает, что высшее образование повышает шансы людей успешно реализоваться в обществе, быть активными, создавать свой бюзнес, а не только работать по найму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рыбицкий напомнил, что и министр образования и науки Карлис Шадурскис несколько раз отмечал необходимость укреплять профессиональное образование, и, возможно, уже на начальной стадии среднего образования проводить тесты, которые установят, будет ли ученик учиться в средней школе и вузе или же пойдет в профшколу.

"Профессиональное образование — это промежуточный этап. Я никогда не говорил, что оно не нужно. Более того, большинство программ РТУ — профессиональные, и одновременно с дипломом учащиеся получают квалификацию инженера, которая нужна на рынке труда", — сказал ректор.

Он добавил, что технологии постоянно усложняются, и есть два варианта — или же дополнить профессиональное образование высококвалифицированными преподавателями, или же идти в вуз.

В Латвии очень много вузов, и получить высшее образование могут все выпускники средних школ, считает ректор РТУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса