Ректор: тянуть с реформой вузов больше нельзя
Foto: F64

Наступил последний момент, чтобы приступить к работе над изменениями для улучшения качества образования и доведения его до конкурентоспособного международного уровня. Об этом заявил ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш (на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве с Министерством образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр Роберт Килис в свою очередь выразил надежду на то, что этот документ подпишут и другие латвийские вузы. По его словам, в результате реформ при поступлении в вуз в 2014 году абитуриент уже сможет быть уверенным в том, что выбранная им учебная программа является качественной и ему будет известно, какие перспективы ожидают его на рынке труда по завершении учебы. "У студентов также будут более широкие возможности выбора обучения на иностранных языках", — указал Килис, добавив, что через два года в латвийских вузах будет больше иностранных преподавателей.

Аузиньш выразил принципиальную поддержку большей части намеченных реформ, которые включены в подготовленный Минобразом информационный доклад для правительства, которое намерено рассмотреть его в четверг. При этом ректор ЛУ одной из наиболее спорных реформ назвал изменение модели финансирования высшего образования.

Напомним, что Латвийский университет не входит в число вузов, потребовавших отставки Роберта Килиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form