Ректоры РТУ, РСУ и ЛУ самые высокооплачиваемые среди государственных ВУЗов
Foto: LETA

Леонид Рибицкий, ректор Рижского Технического университета (РТУ), остается самым высокооплачиваемым ректором государственного ВУЗа в Латвии, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доходы Рибицкого в прошлом году составили 204 928 евро, из которых более 80% — 167 731 евро были за работу в РТУ. Его доходы по сравнению с 2017 годом упали на почти 27 тысяч евро.

Вторые самые большие доходы у ректора Рижского университета им. Страдиня (РСУ) Айгара Петерсонса. Он в прошлом году заработал 159 530 евро, это на 24 тысячи евро больше, чем годом ранее. За работу ректора он получил 129 404 евро.

Ректор Латвийского университета (ЛУ) Индрикис Муйжниекс заработал 122 333 евро, это на 35 тысяч евро меньше, чем годом ранее. Зарплата ректора из них составляет 89 940 евро.

Самые большие долги в прошлом году были у бывшего ректора Резекненской академии технологий Эдмунда Теруймниека, который стал депутатом Сейма. Он должен 136 тысяч евро, тогда как его доходы составляют почти 92 тысячи евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса