Реликвии Латвии: Имантский полк, латышские стрелки и праздник песни
Foto: Publicitātes attēli

Весной этого года в Национальном историческом музее проходила выставка "100 исторических реликвий Латвии". После пожара в Рижском замке, который случился в июне, экспозиция выставки пока не доступна для осмотра, а портал DELFI продолжает виртуально знакомить с ее самыми ценными экспонатами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В девятой части речь пойдет о IV Всеобщем празднике латышской песни и музыки, который в 1895 году проходил в Елгаве, о создании батальонов латышских стрелков и их нагрудном знаке, об образовании Иманского латышского полка на Дальнем Востоке и его знаке отличия, о строительстве в конце 30-х годов 20-го века Кегумской силовой станции на Даугаве и раритетном молотке, а также о народном костюме жителей Алсунгского края, сохраненный актрисой Милдой Зилавой. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form