Ремонт лестниц Вантового моста начнут этой осенью; полный ремонт — через два-три года
Foto: LETA

Проектирование работ по перестройке Вантового моста, который капитально не ремонтировался 36 лет — со времен его возведения — столичное самоуправление начнет уже в этом году, а непосредственно работы стартуют в ближайшие два-три года. Такое заявление Латвийскому радио сделал предствитель департамента сообщения Рижской думы Эдмунд Валпетерс.

Он также отметил, что власти города уже начали работу над планированием ремонта лестничных пролетов,и уже осенью строители приступят к осуществлению проекта.

Весной этого года от основной конструкции моста отделился и упал на тротуар железобетонный блок лестничного ограждения. Приглашенные эксперты признали, что несущая способность ступенек хорошая, однако лестничным пролетам необходим ремонт. А Госбюро по контролю за строительством (ГБКС) сочло недопустимой дальнейшую эксплуатацию частично обрушившихся лестниц.

Конструкции моста не подведомственны ГБКС, но с учетом того, что Вантовый мост является общественно важным объектом, и его эксплуатация влияет на безопасность всего общества, Министерство экономики поручило ГБКС обследовать мост и дать свои заключение и предложения, пояснила она. Заключение ГБКС последуют в течение ближайших дней. Чтобы оценить влияние технического состояния несущих конструкций моста и лестничных конструкций на его несущую способность, необходимо провести их детальное техническое изучение, подчеркивает ГБКС.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы, и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 Ноября.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form