Ремонт рижских дорог: в отставании от графика винят держателей коммуникаций
Foto: LETA

Отставание от графика ремонтных работ на большинстве рижских улиц провоцируют держатели коммуникационных сетей, которые сами запаздывают со сменой коммуникаций, отметил в разговоре с агентством LETA руководитель Департамента сообщений Рижской думы Эмилс Якринс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На улице Дзирнаву, например, предприятия Latvijas Gāze свои работы провело в понедельник, хотя весь ремонт должны были сделать две недели назад. Работы на улице Элизабетес, которые надо было выполнить в марте-апреле, начались только тогда, когда мы уже планировали положить новый асфальт. Такие эпизоды задерживают нашу работу — и не на один день", — пояснил Яркинс.

По его словам, составление графика ремонтных работ усложняют многие факторы. "В этом году, например, работы на улице Стабу пришлось задержать на несколько месяцев из-за того, что были опротестованы результаты процедуры закупки предприятия Rīgas ūdens. Не мы, не кто-либо другой на это повлиять не может. Таково законодательство", — добавляет глава департамента.

Самоуправление просит держателей коммуникаций заранее начинать свои процедуры.

Одновременно, мэр Риги Нил Ушаков, говоря со строителями, заметил, что в будущем году ремонтные работы могут быть начаты раньше — еще в мае, так как уложиться в три месяца — с 1 июня по 31 августа — довольно сложно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form