Ремонт улиц Чака и Марияс: Рижская дума выбрала второе по дороговизне предложение
Foto: LETA

Хотя в ходе конкурса на разработку проекта восстановления дорожного покрытия улиц Марияс и Чака были коммерсанты, готовые проделать работу и за 58 860 евро, и за 88 000 евро, Департамент сообщения Рижской думы объявил победителем фирму, которая назвала свою цену в 99 811 евро — и это без учета НДС.

Впрочем, это было не самое дорогое предложение — например, один из участников конкурса фирма REM PRO просила за разработку проекта 110 388 евро. Этот вариант чиновники Рижской думы сочли экономически невыгодным.

ООО Projekts EAE предложило цену за свои услуги в размере 58 860 евро, ООО Projekts 3 — 88 000 евро. Однако препятствием для обеих фирм стало требование устава конкурса, обязующее победителя иметь (за последние три года) опыт в проектировании городских улиц площадью не менее 110 000 квадратных метров, на основании не более трех стройпроектов, причем один из объектов должен был содержать не менее двух перекрестков со светофорами.

В итоге комиссия доверила проектирование компании Vertex projekti, которая запросила 99 811 евро без учета налогов. Это на 40 951 евро больше, чем самое выгодное в финансовом плане предложение.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form