Если до сентября 2003 года в Риге не начнутся реальные работы по строительству мультифункционального хоккейного зала, Международная федерация хоккея официально примет решение о проведении чемпионата мира 2006 года где-нибудь в другом месте, вероятнее всего, в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если мы в сентябре 2003 года не увидим, что в Латвии зал уже строят, то есть, что там реально уже роют котлован и возводят конструкции, мы официально решим провести чемпионат 2006 года в другом месте", — сказал газете Dienas Bizness президент IIHF Рене Фазель. Практически же этот вопрос будет решен раньше, при оценке того, как улаживаются формальности со строительством зала.

Фазель заявил президенту Латвийской федерации хоккея Кирову Липману, что во время предстоящего в начале следующей недели визита нужно будет убедить IIHF, что неясности со строительством зала будут разрешены.

Если у IIHF вскоре не появится ясности по поводу хода строительства хоккейного зала, чемпионат 2006 года в Риге может и не состояться. Альтернативным местом проведения чемпионата Фазель назвал Россию — решение об этом уже принято.

Чтобы Латвия не лишилась права на проведение чемпионата, правительство могло бы поручить товарищу премьер-министра Айнару Шлесерсу ознакомиться с вопросами, связанными с реализацией проекта строительства хоккейного зала, и предложить варианты решения, сказал Dienas Bizness помощник премьера Эйнара Репше Дан Титавс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form