Репатриационный рейс из Великобритании 28 декабря выполнит airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Репатриационный рейс из Великобритании, который запланирован на 28 декабря в 17:30, осуществит латвийская национальная авиакомпания airBaltic, сообщил агентству LETA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич после видеоконференции министров иностранных дел стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что билетов на этот рейс в свободной продаже не будет. Посольства трех стран Балтии строго рассмотрят критерии и составят списки репатриантов.

"Мы говорим о людях, у которых есть обоснованные социальные, гуманитарные или юридические причины для возвращения. Это, например, люди, которые не смогут оставаться в Великобритании после 1 января из-за Brexit, или люди, которые были в командировке в Великобритании", - сказал министр.

Он сообщил, что Литва и Эстония обеспечат транспортировку своих жителей из Риги. В свою очередь латвийцы по прибытии в Латвию должны будут пройти обязательный тест на Covid-19 и соблюдать десятидневную самоизоляцию в выбранной и оплачиваемой государством гостинице.

Как указано на сайте МИД, министерства Латвии, Литвы и Эстонии 28 декабря организуют совместный репатриационный рейс из аэропорта Гатвик в Лондоне.

Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. МИД имеет право попросить у потенциальных репатриантов дополнительную информацию или документы, подтверждающие, что эти люди находятся в чрезвычайной ситуации и им необходимо срочно вернуться на родину. Расходы на полет составят 220 евро, в цену включено одно место для сдаваемого багажа. Эту сумму должны покрыть сами репатрианты.

МИД подчеркивает, что латвийские подданные, которые столкнулись с серьезными чрезвычайными обстоятельствами и хотят претендовать на место в самолете, должны до 10:00 (по британскому времени) 24 декабря связаться с консульским отделом посольства по электронной почте "consulate.uk@mfa.gov.lv" или номеру телефона +44 (0) 20 772 59 212.

Как сообщалось, с учетом информации о новой мутации Covid-19 пассажирские перевозки между Латвией и Великобританией запрещены с понедельника до 1 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Коронавирус airBaltic Brexit Литва Лондон Эдгар Ринкевич Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form