Учителя, занимающиеся частной практикой, не спешат получить сертификат, необходимый для получения лицензии от самоуправления для начала частного предпринимательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил глава комиссии по сертификации частных учителей Центра образования педагогов Сармис Микуда. Распоряжение о сертификации частных учителей отдал прежний министр образования Марис Витолс, и к середине июля сертификаты получили семь учителей.

По мнению Микуды, реальное число занимающихся частной практикой учителей в 10 - 20 раз больше. Медленный ход сертификации, по словам главы комиссии, неудивителен - многие учителя, преподающие узкому кругу обучаемых, не заинтересованы получать лицензию и "будут продолжать свою нелегальную деятельность". Микуда добавил, что сертификат защищает права потребителя, указывая на качественное преподавание предмета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form