"Репортеры без границ": латвийские СМИ стали свободнее
Foto: morgueFile

В 2012 году Латвия поднялась на 11 позиций в рейтинге свободы прессы, который ежегодно составляет международная организация "Репортеры без границ". В списке из 179 государств страна занимает 39-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эстония потеряла восемь мест и оказалась на 11-й позиции, Литва потеряла опустилась на три места и стала 39-й. Первое место по-прежнему занимает Финляндия, за которой следуют Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Андорра, Дания, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Исландия и Швеция. Три последних места занимают Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Россия в списке потеряла шесть позиций в связи с подавлением протестов оппозиции и недостаточно эффективным расследованием убийств журналистов - страна опустилась на 148-е место. США поднялись на 15 мест и попали на 32-е место в рейтинге, Великобритания стала 29-й. Китай занимает 173-е место, Беларусь - 157-е.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form