"Репортеры без границ" раскритиковали NEPLP и владельцев Dienas Bizness
Foto: F64

Индекс свободы прессы в этом году в Латвии остался неизменным — она занимает 24 место в мире, но есть и тревожные звоночки, сообщает организация "Репортеры без границ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский сектор СМИ является самым разнообразным из всех стран Балтии с точки зрения владельцев СМИ, указано в отчете "Репортеров без границ". Тем не менее организацию обеспокоило увольнение двух членов правления LTV без достаточного основания. По их мнению, таким образом Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) поставил под сомнение независимость общественного вещания.

Также в качестве негативного момента "Репортеры без границ" упоминают то, как газета Dienas Bizness освещала выборы. По их мнению, это пример того, как владельцы издания вмешиваются в редакционную политику СМИ. Это привело к увольнению журналиста Сандры Диедзини.

Помимо прочего, в отчете указано, что попытки политиков засудить журналистов в Латвии стали обычной практикой. Не смотря на то, что суд чаще всего становится на сторону журналиста, это остается распространенным явлением.

Литва в индексе свободы прессы заняла 30 место, а Эстония — 11.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP Репортеры без границ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form