Einars Repše. Foto: AFI
Foto: Einars Repše

В связи с возвращением ряда министров правительства Эйнара Репше на работу в Сейм на заседании фракции Jaunais Laiks было принято решение об изменениях в составе парламентских комиссий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фракция постановила, что бывший премьер Репше будет работать в комиссии по обороне и внутренним делам и в комиссии по национальной безопасности.

Наряду с Репше JL будет представлять в этой комиссии и бывший министр внутренних дел Марис Гулбис. В комиссии больше не будут работать Паулис Клявиньш и Линда Мурниеце.

Клявиньш будет представлять JL в юридической комиссии вместе с депутатом Эдгаром Яунупсом. В комиссию больше не входит сложившая мандат Солвита Аболтиня.

В бюджетной комиссии вместо Байбы Бригмане, также сложившей мандат, будут работать экс-министр финансов Валдис Домбровскис и товарищ председателя фракции JL Артис Кампарс.

В комиссии по образованию, науке и культуре будет работать бывший министр образования Карлис Шадурскис и бывшая министр культуры Ингуна Рибена. Из комиссии уйдет Карлис Стрелис.

В комиссии по труду и социальным делам бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене сменит Роберта Юркиса.

В комиссии по надзору за предотвращением и борьбой с коррупцией, контрабандой и организованной преступностью будут работать Шадурскис, Мурниеце и Домбровскис. Из комиссии уйдут Яунупс, Эрик Шкапарс и Гунтис Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form