Репше: бюджет выполняется по плану
Foto: AFI

В выполнении государственного бюджета на данный момент нет существенных отклонений от запланированных поступлений, сообщил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом министр финансов Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ни одна из доходных позиций не находится "вне диапазона естественных колебаний".

Как сообщил Репше, во время встречи обсуждалось выполнение бюджета прошлого года, а также меры по подготовке бюджета 2011 года. Репше признал, что бюджет прошлого года был выполнен лучше, чем ожидалось, и это обеспечивает правительству дополнительные средства по выполнению решения Конституционного суда по так называемому пенсионному делу. Если летом прошлого года правительство не могло обеспечить средства в таком объеме, то сейчас это возможно.

Репше также заявил, что бюджет 2011 года нужно разрабатывать со снижением дефицита на 500 млн. латов. Для этого правительству придется еще раз пересмотреть функции государства и совместно со Службой государственных доходов принимать меры по борьбе с теневой экономикой для повышения налоговых поступлений, чтобы в будущем избежать нового роста налогов.

В отношении скорого уменьшения налогов Репше высказался скептически.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form