Премьер Эйнар Репше не доволен работой некоторых правоохранительных органов и допускает возможность их ликвидации, если их работа и дальше будет такой же неэффективной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу в ответ на просьбу дать оценку работе финансовой полиции СГД и Таможенного уголовного управления (ранее — Центр по борьбе с контрабандой), Бюро по борьбе с организованной преступностью, Бюро по борьбе с наркотиками и других органов правопорядка сказал журналистам, что "они работают уже годами, но видимых результатов этой работы не было".

"Что вы слышали о работе Бюро по борьбе с наркотиками? Ничего! Так и работу можно оценить? Что вы слышали о работе борцов с контрабандой? Опять ничего. Значит, нечего оценивать", — сказал премьер, назвав в качестве примера задержание в конце 2002 года нескольких полицейских за причастность к распространению наркотиков, которое, на его взгляд, заслуга полиции безопасности, а не Бюро по борьбе с наркотиками.

Репше сказал, что и в дальнейшем будет тщательно оценивать работу всех госучреждений, и если она будет неэффективной, "мы эти структуры ликвидируем и доверим их функции учреждениям, которые работают более эффективно".

Начатые в органах внутренних дел и безопасности изменения Репше считает одним из самых успешных дел нового правительства за первые 100 дней его работы. Премьер обещает и в дальнейшем безжалостную борьбу с нечестными чиновниками. "На разворовывании государства будет поставлена точка", — заявил он.

"Мы будем оценивать учреждение по тому, выполняет ли оно возложенные на него функции. Чтобы таможня заботилась об обуздании контрабанды, чтобы Служба госдоходов заботилась о взимании налогов", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form