Репше готов к любой работе на пользу Латвии
Foto: AFI

Новообразованное общество "За развитие Латвии" (Latvijas attīstībai), одним из основателей которого является бывший премьер-министр и бывший руководитель Банка Латвии Эйнар Репше, сохранит свой статус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал Репше в интервью порталу "Baltic Business Service", у него есть желание основать новое общество, которое разработало бы предложения для развития экономики Латвии, передает BNS.

Он объяснил, что общество создано, поскольку может быть более открытым и широким, чем политическая партия. В Latvijas attīstībai могут взаимодействовать и дискутировать представители различных партий.

"Пусть здесь могли работать люди, у которых есть предрассудки против политики и партий. Мы — общество и будем обществом. Даже тогда, если однажды в будущем станем партией", — добавил Репше.

Он признал, что с марта, когда общество было создано, состав его участников расширился. Репше сказал, что по-прежнему является членом "Единства", но ему этот факт не мешает, и он не планирует выходить из партии, основу которой составляют партийцы основанного почти десять лет назад "Нового времени".

На вопрос, хотел бы он еще раз стать премьером, Репше ответил: "что касается моих прихотей, желаний или амбиций ‒ пусть это остается. Время покажет. Ведь я уже говорил, что не боюсь ни одной работы, которая смогла бы принести пользу Латвии".

Как сообщалось, общество "За развитие Латвии" было основано в марте. Помимо Репше, в его учреждении участвовали Эдгар Яунупс, Дан Титавс, Олаф Беркис, Валерий Белоконь и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form