Эйнар Репше
Foto: AFI

Вчера вечером в прямом эфире новостной программы "Панорама" Эйнар Репше заявил, что, узнав о деле, которое завело на него Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, он собрался подать в отставку с поста министра обороны и сложить депутатский мандат, оданако не сделал этого пока по личной просьбе президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Репше, в телефонном разговоре с Вайрой Вике-Фрейбергой, она попросила его не торопиться с принятием столь серьезного решения. В связи с этим, Репше будет думать об уходе в отставку, по крайне мере, сутки.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало расследование финансовых сделок бывшего премьер-министра, ныне министра обороны Эйнара Репше.

Сложившуюся ситуацию премьер-министр обсудил и самим Репше, призвав его и партию Jaunais Laiks выступить с разъяснениями, а также сотрудничать с правоохранительными органами.

"Должен признать, что это крайне неприятная ситуация, и подобного прецедента в истории Латвии не было. Нужно сохранять спокойствие, выяснить все обстоятельства, выслушать мнение Jaunais Laiks и других партнеров по коалиции", — сказал Калвитис, добавив, что он пока не ознакомился с материалами уголовного дела.

На вопрос о том, может ли начатое расследование стоить Репше должности, премьер-министр ответил, что пока такая возможность не рассматривается. Как сообщалось, руководитель парламентской комиссии по расследованию финансовой деятельности Репше Янис Лагздиньш передал премьер-министру ряд документов с "серьезной информацией", касающейся проверок финансовых сделок бывшего премьера, проведенных БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form