Репше и Бондарс могут объединить усилия
Foto: LETA

Партия "Для развития Латвии" ведет переговоры с "Региональным альянсом", допуская возможность объединить усилия перед выборами Сейма. Об этом агентству LETA рассказал генеральный секретарь "ДРЛ" Юрис Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, партия открыта для сотрудничества с единомышленниками. Вопрос о создании общего блока может быть решен в течение двух недель. "Но надо учесть, что танго танцуют вдвоем", — отметил Пуце, намекнув, что окончательное согласие "РА" не получено.

Лидер альянса Андрей Энце признал, что его партия ведет переговоры о сотрудничестве. Со своей позицией "РА" определится 26 июня. Он дал понять, что альянс продолжит сотрудничество с Видземской партией. В свою очередь пути "РА" с Латгальской партией разошлись, так как она выбрала сближение с "Единством".

В "РА" и "ЗРЛ" не комментируют слухи о том, что к новому блоку могут присоединиться бывшие члены курземских отделений Партии реформ, сплотившиеся вокруг лиепайского бизнесмена Яниса Вилнитиса.

Стоит добавить, что кандидатом в премьеры от "ДРЛ" является Эйнар Репше, а от "РА" — Мартиньш Бондарс. На выборах Европарламента эти организации набрали 2,12% и 2,49% голосов соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Мартиньш Бондарс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form