Репше и Элерте призвали латвийцев быть активными

Известные в обществе люди накануне празднования 20-летия "Балтийского пути" призвали жителей Латвии быть активными и участвовать в государственных процессах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В те дни государством были мы. Государство было в каждом из нас, оно существовало в нашем сознании и воле. Нас объединяла четкая цель, мы могли сотрудничать и взяли на себя ответственность за будущее Латвии", — говорится в заявлении.

"Наше сотрудничество и поддержка сейчас нужны латвийскому государству так же, как и в борьбе за независимость 20 лет назад. Экономический кризис — это серьезное испытание, поэтому мы должны сплотиться и преодолеть последствия глубокого спада.

Мы призываем жителей проявлять свою гражданскую позицию не только на выборах и голосованиях, но и в повседневной жизни, оценивая работу и требуя ответственности от своих избранников.

Мы призываем граждан объединиться для представительства своих интересов и ценностей, создавая организации и сети, участвуя в работе политических партий.

Государство — это мы, граждане, которых волнует будущее Латвии, и которые готовы пожертвовать своим временем и силами ради общего блага".

Обращение подписали Георг Андреев, Ингрида Блума, Лолита Чигане, Валдис Домбровскис, Сандра Калниете, Гиртс Валдис Кристовскис, Сармите Элерте, Эйнарс Репше, Айвис Ронис, Угис Ротбергс, Брунис Рубесс, Айгарс Штокенбергс, Талис Тисенкопфс, Анна Жигуре и Вилис Витолс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form