TV.LV
Foto: DELFI

Лидер партии Jaunais laiks, министр обороны Эйнар Репше заявил в четверг утром, что разочарован деятельностью коалиционных партий, раскритиковал премьера, Кабинет министров и правоохранительные органы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT Репше заявил, что "мы в Латвии пытаемся построить честное и демократическое правительство", однако эту задачу, учитывая состав Сейма, не так легко выполнить. Надежды на смену этических стандартов правительства рухнули после принятия нескольких решений, например, в сфере азартных игр.

Заявление премьера Калвитиса о том, что БПБК начал криминальный процесс против Репше, министр обороны оценивает как сведение счетов с политическими противниками. "В правительстве Калвитиса происходит совершенно брутальное сведение счетов с конкурентами", — заявил он. К тому же в коалиционные интриги втянуты правоохранительные органы, а в Сейме создана "парламентская комиссия по оговорам".

Репше заявил, что готов при помощи документов доказать, что его сделки не противоречат законам. Криминальный процесс, который начало БПБК, является формальным и начат он для того, чтобы получить информацию о сделках лидера JL за рубежом, отметил Репше.

Репше заявил, что готов подать в отставку и сложить мандат депутата Сейма, чтобы доказать, что "должность к спине не приросла", и нет необходимости скрываться за депутатским иммунитетом. Окончательное решение Репше примет после встречи с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form