Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Уже в ближайшее время Латвия может стать лидером региона в области информационных технологий и телекоммуникаций, заявил в четверг на международной конференции Baltic IT & T 2003 латвийский премьер Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше считает, что это реально при условии сотрудничества с другими странами региона Балтийского моря, улучшении системы образования, развитии науки и экономическом развитии.

Репше отметил, что в балтийском регионе уже есть лидеры по приросту внутреннего валового продукта (ВВП) и "похоже, подобный рост продолжится". Он подчеркнул, что в Латвии сектор ИТ и телекоммуникаций уже сейчас достигает 4,6% ВВП, и выразил уверенность в том, что вклад этого сектора в ВВП возрастет.

Премьер подчеркнул, что правительство уже сейчас работает над созданием новой структуры для координирования развития сектора IТ и телекоммуникаций в организованных государством проектах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form