Репше назвал дату создания своей партии
Foto: Publicitātes foto

Экс-премьер Латвии Эйнар Репше учредит новую партию 15 декабря нынешнего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он рассказал в интервью Латвийскому телевидению. По его словам созданное им общество "Для развития Латвии" не будет преобразовано в партию, последнюю планируется создавать "с нуля". "Продолжим сохранять и общество, и партию, будем параллельно работать на всех фронтах, чтобы способствовать развитию Латвии", - рассказал Репше.

Желающих вступить в партию политик призывает подавать заявления до указанной даты.

На вопрос о названии новой партии Репше ответил, что название будет отражать сущность партии, которая ориентируется на развитие Латвии и повышение конкурентоспособности. "Фактически, это сейчас не является главной целью или задачей какой-то из существующих партий, и мы по-прежнему наблюдаем, как принимаются непрогнозируемые поправки", - пояснил создатель будущей партии.

Репше рассказал, что бизнесмены, скорее всего, не будут баллотироваться на выборах, поскольку им нужно заниматься созданием новых рабочих мест. Над удалось привлечь как новых людей, так и опытных политиков, сообщил Репше.

Он дал высокую оценку Владимиру Рейскайсу, который недавно вышел из "Центра согласия" и сейчас активно работает в обществе "Для развития Латвии". "Светлый молодой человек с действительно хорошими идеями и широким кругозором. Это честь для меня – работать с Владимиром в одной команде", - сказал Репше.

Учредительный съезд партии "Для развития Латвии" состоится 15 декабря, сообщила представитель одноименного общества Дагния Леиня.

На съезде будут утверждены программа партии, устав и избрано руководство.

Одноименное общество продолжит существовать наряду с партией и будет объединять предпринимателей, отраслевых экспертов, политиков и других людей, которые заинтересованы в обсуждении и поиске решений важных для развития страны вопросов. Учреждение идеологически родственной партии поможет обществу в достижении его целей, но напрямую влиять на его деятельность не будет.

Цель партии "Для развития Латвии" - добиться стабильного и долговременного роста всего государства, содействовать творческому потенциалу нации. "Мы выступаем за предприимчивых людей и конкурентоспособные латвийские предприятия, за конструктивную и рациональную политику, которая ориентирована на сотрудничество. Латвийская политика нуждается в мышлении, нацеленном на развитие", - сказал Репше.

По его словам, новую партию нельзя сравнивать с Партией реформ, которая создавалась в спешке и привлекала в свои ряды людей, не убедившись в их способности активно работать. "Мы работаем уже примерно год, и нам необходим результат качественной работы", - сказал Репше.

Он отметил, что не обращает внимания на рейтинги, составленные по заказу других партий, потому что их результаты не соответствуют действительности. "На выборах будут важны голоса, которые отданы за людей с конкретными предложениями по развитию Латвии", - подчеркнул лидер общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form