Einars Repše
Foto: LETA

Сотрудничество с "партиями-сателлитами Кремля" в Латвии недопустимо, подчеркнул в субботу, 30 августа, на съезде партии "Развитию Латвии" её лидер Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщила руководительница проектов Лига Грейшкалне.

"Мы живём рядом со страной, которая военной силой нападает на дружественную соседнюю страну, только чтобы подчинить её. Мы живём рядом со страной, которая не только не избегает, а, кажется, даже хочет вызвать широкий глобальный конфликт. Мы живём рядом со страной, руководство которой не умеет ни работать, ни организовать народное хозяйство, а умеет только вооружаться, лгать и угрожать", - сказал Репше делегатам съезда, посвящённого подготовке к предстоящим 4 октября выборам в Сейм.

Он считает, что в таких условиях нельзя дожидаться 2020 года для выделения на оборону бюджетных ассигнований в размере 2% от внутреннего валового продукта.

"Хоть сейчас и очень актуально недопущение любого межнационального и межэтнического конфликта в нашем обществе, здесь надо сказать чётко и твёрдо, что никакое сотрудничество с сателлитными партиями Кремля в Латвии недопустимо и не произойдёт. Немыслимо никакое cотрудничество с политическими организациями или партиями в Латвии, уклоняющимися от официального осуждения нападения России на Украину, у которых действует договор о сотрудничестве с партией агрессора или которые получают финансирование от Кремля", - сказал лидер партии.

Согласно результатам опроса, проведённого агентством Latvijas fakti, за партию "Развитию Латвии" готовы проголосовать 0,8% латвийских избирателей. Чтобы быть представленной в парламенте, партии необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form