Вчера на собрании рижского отделения партии Jaunais laiks (JL) ее лидер Эйнарс Репше заявил, что не будет участвовать в предстоящих выборах в Рижскую думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше отметил, что "такой вариант в партии обсуждался", поэтому было решено, что ему надо остаться в парламенте и вести JL на выборы в 9-й Сейм. Экс-премьер также предположил, что в 9-м Сейме JL совместно с объединением ТБ/ДННЛ и, возможно, еще какой-либо партией, способны получить 51% мандатов и реализовать свою "революцию" государственного управления.

Помимо того, Репше утверждает, что на предстоящих муниципальных выборах JL победит и станет крупнейшей и влиятельной фракцией Рижской думы.

Отрадно, что на вчерашнем собрании впервые прозвучала критика в адрес Репше. Некий Дзилюмс, назвавшийся одним из основателей JL, призвал Репше устранить свои "небольшие ошибки" — сомнительные сделки с недвижимостью, быструю езду по дорогам и другое. " Ну, притормозите, попробуйте вернуть свой авторитет", — призвал лидера JL Дзилюмс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form