AFI

Лидер партии Jaunais laiks Эйнар Репше принес свои глубокие соболезнования родственникам мужчины, сбитого его автомобилем в ночь на среду. Также он заявил, что на некоторое время отойдет от участия в предвыборной агитации в знак уважения к погибшему и его близким.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в партийном бюро Репше провел короткую пресс-конференцию, на которой выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшего и добавил, что происшедшая трагедия стала для него сильным потрясением. В ближайшее время Репше также планирует встретиться с семьей погибшего.

"Очень сожалею, что погиб человек, но ничего уже нельзя изменить", — заявил лидер партии. Он также отметил, что после происшествия не способен думать о политике и в знак уважения к погибшему и его близким откажется от участия в предвыборных агитационных мероприятиях партии. Вопрос о снятии кандидатуры на выборах пока не ставится.

Как уже сообщалось, вчера в Айзкраукльском районе, на Даугавпилсском шоссе, 26-летний мужчина попал под колеса машины, за рулем которой находился Эйнар Репше. От полученных травм пешеход умер на месте происшествия.

В пресс-центре Госполиции пояснили, ДТП произошло в 22.30 на 96-ом километре дороги Рига-Даугавпилс. Репше на автомобиле "Honda CRV" направлялся в Ригу и задел мужчину правым боком машины. Пресс-секретарь управления полиции Айзкраукльского района Санита Зимеле сообщила, что при первоначальной проверке в выдохе Репше алкоголя обнаружено не было. Лидер НВ согласился сдать анализ крови, результаты которого станут известны через 5-7 дней.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, погибший был одет только в брюки и шел по середине проезжей части. Репше заметил его на расстоянии примерно 20 метров от машины. В тот момент навстречу его автомобилю двигался грузовик, шофер которого засвидетельствовал, что погибший мужчина на самом деле шел по середине той полосы, по которой ехал Репше.

Зимеле добавила, что на этой части дороги по обочинам шоссе расположены металлические барьеры. Избежать наезда было невозможно. Тормозной путь машины Репше был коротким, так что, вероятно, допустимой скорости он не превышал. Экспертиза должна установить, был ли погибший трезв.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form