Министр финансов Эйнар Репше поручил госсекретарю Минфина Мартиньшу Бичевскису проанализировать, соответствует ли конкретным правовым нормам и цели закона действия Службы госдоходов (СГД), сообщил пресс-секретарь министра Алексис Яроцкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что Репше направил письмо гендиректору СГД Дзинтару Якансу с требованием уведомить его обо всех проверках и расследованиях СГД по отношению к работникам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Служба направила министру требуемую информацию, однако попросила Генпрокуратуру оценить допустимый объем разглашаемой информации в связи с уголовными процессами.

Тем не менее Репше выдал Бичевскису резолюцию оценить правомерность действий СГД.

По неофициальной информации, интерес министра косвенно может быть связан с решением СГД высчитать дополнительный налог со следователя БПБК Юриса Юрашса.

Как сообщалось, СГД попросила начать уголовное преследование против Юрашса за неточное указание данных в декларации должностного лица, однако прокуратура это сделать отказалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form