Foto: Veiss

В работе над бюджетными поправками правительство не планирует менять ставки НДС или других важных налогов, сообщил вчера на пресс-брифинге министр финансов Эйнар Репше. Об этом можно будет говорить только после того, как в экономике начнется оздоровление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас можно говорить о налоговой стабильности и уточнении отдельных несущественных для народного хозяйства налоговых ставок, но не о снижении налогов. Не сейчас", — сказал Репше.

По его словам, могут быть пересмотрены ставки акцизного налога на алкоголь, табак, азартные игры, уточнен налог на недвижимость.

По словам Репше, повышать ставку НДС нет никакого смысла, тем более что уже предыдущее повышение налогов вызвало противоположный эффект в виде сокращения бюджетных поступлений.

Акциз на табак повышать можно, но этот шаг должен быть согласован с Литвой и Эстонией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form