Программа создаваемой Эйнаром Репше новой правой партии будет готова через месяц, а название партии может быть обнародовано уже через две недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом BNS сообщил один из основателей создаваемой партии и ее крупнейших спонсоров — председатель Еврейской общины Григорий Крупников. Он рассказал, что придумано уже около десятка вариантов названия партии, но сообщить их не пожелал. "Проблема в том, что в Латвии было так много партий и так много названий использовано бесполезно", — сказал Крупников.

Он и его единомышленники единодушны в том, что название партии должно быть кратким и ясно понятным людям, а также отражать ее политическую направленность. Экс-президент Гунтис Улманис сказал BNS, что название партии надо выбрать такое, чтобы оно было понятным не только в Латвии, но и за ее пределами.

"Оно будет таким, чтобы быть понятным и международной общественности, чтобы дать четкий знак, кто мы", — сказал он. Улманис рассказал, что каждая партия в Европе занимает свое место и найти такое хочет для себя также и новая партия.

"Нам надо найти свою нишу не только в Латвии, что было бы нетрудно, но и свою нишу в международной политике", — сказал он. В свою очередь руководитель Центра хирургии позвоночника Арис Аудерс сказал BNS, что варианты названия партии уже готовы, но пояснил, что не имеет полномочий разглашать их.

Создатели партии рассказали также, что ведется активная работа и над ее программой. "В нашей программе будут все разделы программ существующих партий: внешняя политика, экономика, но сквозь них будет проходить наша идея необходимости прозрачности во всех делах. Мы не будем обещать молочные реки и кисельные берега, мы не будем записывать такие дела, которые не знаем как выполнить", — сказал Крупников. В свою очередь Андерс сказал BNS, что над каждым разделом партийной программы работают специалисты в своей области и, например, раздел о медицине и здоровье уже "более чем готов". Открытие офиса новой партии намечено через 2 недели. Репше сообщил, что учредительный съезд партии мог бы состояться через два — три месяца. Готовность активно участвовать в создании и работе новой партии на данный момент выразили уже около 60 человек. На гонорар Репше уже пожертвованы 26 тысяч латов, а на обеспечение работы новой партии — более 7 тыс.латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form