Премьер-министр Эйнар Репше, поздравляя жителей Латвии с государственным праздником, призвал каждого из них "нести в своем сердце любовь отчизны" и гордиться своей страной, сообщили в четверг BNS в правительственной пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сегодня, в 85-летний юбилей Латвии, мы можем быть удовлетворены достигнутым. Совсем скоро наша страна будет принята в Европейский Союз, и это означает международно признанную, суверенную и свободную Латвию в Европе", — говорится в поздравлении премьера. Он напоминает, что Латвия пережила разные времена — расцвет, оккупацию и утрату независимости, и, "вернув государственную самостоятельность, год от года мы крепили независимость Латвии, из года в год желали ей благополучия и зажиточности".

Репше подчеркивает, что "одним из проявлений идентичности нации является свое — свободное и независимое — государство", а также указывает, что 18 ноября 1918 года "была создана Латвия — такая Латвия, которая лелеялась в душах и умах народа все годы несвободы".

Он выразил благодарность каждому, кто "работает на благо Латвии по самой лучшей совести, с наилучшими намерениями". "Пусть нам хватит силы делать это и в будущем!", — пожелал глава правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form