Репше призывает партии вносить свои предложения по консолидации бюджета
Foto: LETA

Министр финансов Эйнар Репше призывает все политические партии и объединения, претендующие на работу в следующем Сейме, подготовить свои предложения по консолидации бюджета 2011 года и публично обсудить их еще до выборов. Об этом сообщил агентству LETA представитель Минфина Алексис Яроцкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По нынешним расчетам, необходимый объем бюджетной консолидации составит 392-440 млн. латов, сообщил Репше.

Бюджет будущего года предстоит принимать новому правительству, соответственно, оно и примет решения по консолидации бюджета, указал Яроцкис, отвечая на вопрос о предложениях Минфина по бюджетной консолидации.

Тем не менее он подтвердил, что в самом Минфине также ведется разработка этих предложений, однако только после данных о развитии экономики в третьем квартале будет принято решение о необходимом объеме консолидации, а на политическом уровне вопрос будет решать уже новое правительство.

Яроцкис сказал, что правительство и министерство продолжают работать над планом консолидации, превышающим необходимый ее объем, чтобы следующее правительство немедленно после утверждения имело возможность принять качественные и взвешенные решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form