Министр обороны Эйнар Репше заверил, что устранит возможные незаконные махинации с закупками для вооруженных сил страны, а также усилит независимый контроль за процессом закупок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, для достижения этих целей не придется создавать новую институцию для контроля, а наоборот, стоит использовать существующие органы, сообщает сегодня газета Diena.

Репше, который в качестве министра обороны в понедельник впервые встречался с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, заявил журналистам, что договорился с госсекретарем Министра обороны Эдгаром Ринкевичем о том, что будет разработан независимый механизм контроля за тендерами вооруженных сил. Однако это не означает, что необходимо будет создать новую структуру — эти функции могут выполнять уже существующие учреждения, например, Ревизионный департамент Государственной канцелярии или Бюро по надзору за закупками, отметил Репше.

Желание Репше ужесточить контроль над закупками вполне логично, учитывая последние скандалы в этой сфере. Напомним, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало офицера Национальных вооруженных сил за получение взятки. Мзду он получил за лоббирование интересов поставщика оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form