Репше просит премьера ограничить расходы бюджета
Foto: F64

Министр финансов Эйнар Репше информировал премьер-министра Валдиса Домбровскиса о риске увеличения бюджетного дефицита и необходимости строго придерживаться фискальной дисциплины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель Репше по связям с прессой Алексис Яроцкис, по расчетам Минфина, объем дополнительных расходов, которые не предусмотрены законом о бюджете на текущий год, превышает 200 млн. латов.

"Необходима еще более строгая дисциплина по ограничению бюджетного дефицита — этому нужно уделять больше внимания и не утверждать проекты нормативных актов, реализация которых будет иметь негативный фискальный эффект в 2010 году и в последующие годы. У нас все еще слишком большой бюджетный дефицит, поэтому фискальная дисциплина должна быть строже и законодатели должны это осознавать", — заявил Репше.

В настоящее время план бюджетных расходов уже возрос на 216,8 млн. латов за счет увеличения дефицита. 184,6 млн. латов из этой суммы предназначены для выполнения решения Конституционного суда по возврату удержанных пенсий.

Дополнительно 2,29 млн. латов еще потребуется на выплату удержанных пенсий за выслугу и дополнительного финансирования сети социальной безопасности.

Как указал Репше, существует также риск невыполнения доходной части бюджета, так как Сейм уже утвердил несколько предложений, которые могут снизить плановые доходы, в частности, введение сниженной налоговой ставки для гостиниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form