Foto: AFI

Лидер партии Jaunais laiks Эйнар Репше дополнил свой авиапарк новым двухместным самолетом Flightstar IISC, который он собрал собственными силами. По сообщению журнала Kas Jauns, покупка самолета обошлась политику всего в 26 000 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Агентстве гражданской авиации подтвердили, что воздушное судно уже зарегистрировано, однако разрешения на полеты пока не получено. Журнал напомнил, что в 2004 году Репше приобрел сразу два самолета — Cessna 150 и Cessna 152, за которые выложил 62 000 долларов.

Новый самолет Flightstar IISC — небольшой аппарат класса ultra light, вес которого всего 450 кг, а цена в зависимости от комплектации — 36 000-37 000 долларов. Однако Репше приобрел его гораздо дешевле — за 25 790 долларов.

Как оказалось, самолет также был куплен в 2004 году, однако только сейчас занятый политик смог его скрутить и поставить на колеса. В настоящее время Flightstar IISC находится на летном поле в Икшкиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form