Foto: AFI

Сегодня новый министр обороны Эйнар Репше дал первое еженедельное интервью в эфире Radio SWH. Большинство вопросов, которые ему задавали, касались неопознанных летающих объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Радиожурналист попытался выяснить у главы Минобороны, не обнаружили ли военные радары в небе Латвии неизвестные летающие объекты. Репше ответил, что ни один из радаров ничего подозрительного не зафиксировал, по крайней мере, министру об этом не докладывали.

Репше отметил, что следы в небе могут иметь различное происхождение — их могут оставить и высоко летящие самолеты, и метеориты, и атмосферные явления. "Я сам не видел подобного, поэтому мне трудно судить о них с точки зрения естествознания", — сказал министр, напомнив, что по образованию он физик, и всегда интересовался явлениями природы и их закономерностями.

На вопрос, существуют ли вообще НЛО, Репше ответил, что понял две вещи — мир нельзя считать таким же простым, каким он кажется с первого взгляда, а при анализе следует отделять факты от мифов, и основываться в своих суждениях на фактах.

В конце концов министр обороны выразил свое удивление характером интервью. После очередного вопроса про НЛО он заметил: "Да, ну и интервью с министром обороны получилось".

В политических кругах Репше называют Марсианином.

Интервью с министром обороны в эфире Radio SWH будут транслироваться каждый четверг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form