AFI

В субботу на внеочередном конгрессе партии Jaunais laiks председатель партии Эйнар Репше заявил, что не собирается претендовать на этот пост. Таким образом, новым лидером JL станет либо Кришьянис Кариньш, либо Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше отметил, что хочет выставить свою кандидатуру на пост председателя партийной думы.

Ранее уже сообщалось, что на конгрессе будут обсуждаться организационные вопросы, а также пройдут выборы нового партийного руководства. Заявки на участие в мероприятии подали 550 членов партии (всего у JL 1200 зарегистрированных членов).

На пост председателя партии претендуют также Кришьянис Кариньш и Солвита Аболтиня. По оценке политологов, высока вероятность того, что Репше сменит Кариньш, тогда как в случае избрания Аболтини в партии возможен раскол.

На выборах в Сейм JL набрал 16,36% голосов (третье место среди всех партий, 19 мандатов в парламенте). Однако в правительственную коалицию партия не попала. 9 февраля представитель JL Айвар Аксенок лишился поста мэра Риги. После формирования думской коалиции депутаты от JL стали терять должности, и из фракции ушли Ивар Гатерс, Имант Ракинс и Анатолий Алексеенко. Позже из JL вышли руководители самоуправлений, в том числе мэр Алуксне Виктор Литауниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form