Репше: в руководстве СГД необходимы перемены
Foto: DELFI

Министр финансов Эйнар Репше, ответственный за реорганизацию Службы государственных доходов (СГД), считает, что в руководстве СГД нужны существенные изменения, чтобы в результате реорганизации было обеспечено более эффективное взимание налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону, СГД подчиняется министру финансов, и директор службы Дзинтарс Яканс должен выполнять распоряжения министра, сказал замдиректора департамента Минфина по связям Алексис Яроцкис.

Несмотря на то, что 14, а затем 19 октября Репше распорядился, чтобы Яканс предпринял необходимые действия для объявления конкурсов на вакантные должности заместителей генерального директора СГД, сделано этого не было.

Министр в соответствии со ст. 27 закона об устройстве госуправления потребовал дать объяснения в связи с назначением директоров управлений СГД и их заместителей без согласования с Репше.

По мнению министра, в связи с ростом теневой экономики в стране руководству СГД нужно уделить больше внимания крупным налогоплательщикам, а малые предприятия освободить от чрезмерных проверок. Кроме того, СГД следует ориентировать свой сервис на клиентов, обеспечивая им полноценные консультации по вопросам уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form