Эйнар Репше
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, он прокомментировал заявление министра сообщения Айнарса Шлесерса о том, что было бы полезнее вложить предоставленное финансирование НАТО в развитие аэропорта "Рига".

Как пишет сегодня газета Diena, с таким предложением Шлесерс выступил после того, как министр обороны предоставил на суд правительства план развития военных сил страны на ближайшие четыре года. В плане, помимо другого, предусмотрено развитие военной базы в Лиелварде.

По мнению Шлесерса, этот военный аэродром стоит перестроить в том момент, когда государству будет некуда девать деньги. "Это самая большая бессмысленность, которую можно сделать", — сказал Diena министр сообщения. По его мнению, более выгодно инвестировать средства НАТО во вторую очередь развития аэропорта "Рига".

Одновременно, Репше отметил, что заявление министра сообщения для него является "большой неожиданностью". В плане модернизации аэродрома в Лиелварде, который также обсуждался с руководством НАТО, нет ничего нового.

Государственный секретарь Министерства обороны Эдгарс Ринкевичс заметил, что аэродром является собственностью Минобороны и уже сейчас используется воздушными силами страны. Причем, аэродром является не только резервной посадочной полосой для патруля НАТО, но на него смогут садиться и гражданские самолеты в тех случаях, когда не будет возможности приземлиться в аэропорт "Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form