Решение о передаче полномочий мэра Риги Бурову Ушаков подписал ещё до отставки
Foto: LETA

По информации агентства LETA, отставленный мэр Риги Нил Ушаков ещё в четверг подписал указ о передаче своих полномочий вице-мэру Олегу Бурову.

Несмотря на то, что с сегодняшнего дня Ушаков больше не обладает полномочиями мэра города, его указ, подписанный вчера, всё ещё в силе.

Скорее всего, Буров будет исполнять обязанности мэра Риги до 25 мая, то есть, до выборов в Европарламент. Обязанности вице-мэра будет исполнять Вадим Баранник, который также является держателем долей капитала в муниципальных предприятиях.

5 апреля был издан указ министра среды и регионального развития Юриса Пуце об отставке Ушакова с должности мэра Риги. В качестве аргумента министр привел нарушения, которые допустил Ушаков как держатель долей капитала Rīgas satiksme. Ушаков готовится оспорить это решение в суде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form