Решение о судьбе Муйжниекса на посту ректора ЛУ отложено на неделю
Foto: LETA

Кабинет министров решил отложить голосование за утверждение Индрикиса Муйжниекса на посту ректора Латвийского университета на неделю, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято из-за сообщения Госканцелярии, в котором ведомство выразило сомнения, что нарушения во время выборов ректора повлияли на их результат. Министры решили дать Министерству образования ещё неделю, чтобы подготовить более аргументированный и обоснованный проект решения об отказе утверждать Муйжниекса на посту.

К этому призывали министры от “Развитие/За!”, “Нового Единства” и KPV LV. В свою очередь, министры от Национального объединения и Новой консервативной партии были готовы голосовать против Муйжниекса.

Как уже сообщалось, Министерство образования призывает не утверждать Муйжниекса на посту ректора ЛУ из-за нарушений во время выборов. В то же время высшее руководство крупнейших вузов Латвии подписалось под письмом премьеру Кришьянису Кариньшу, в котором они призывают "не допустить политического вмешательства в демократически принятые решения среди высших школ", в том числе и решение об избрании Индрикиса Муйжниекса на пост ректора Латвийского Университета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form