AFI

Правительственные партии пока не достигли договоренности о дальнейшем продвижении договора о границе между Латвией и Россией и продолжат дискуссии через неделю, 16 января, сообщил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор будет направлен на рассмотрение после того, как коалиция придет к единому мнению, добавил он.

Как сообщил агентству LETA один из членов коалиционного совета, сегодня договор вообще не рассматривался — Калвитис сообщил лишь, что вопрос откладывается на неделю. Следовательно, откладывается и намерение созвать 17 января внеочередное заседание Сейма для обсуждения этого документа.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис сказал агентству LETA, что представленная им партия была не готова поддержать дальнейшее продвижение договора о границе, потому что первоначально соответствующее решение должно быть принято правлением партии. СЗК хотел бы понять и разъяснить свои членам, почему договор нужно принять именно сейчас и каковы будут последствия его заключения. Заседание правления СЗК состоится 12 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form