Кабинет министров

Кабинет министров сегодня постановил не увеличивать в будущем году фонд зарплат госучреждений, сообщил журналистам министр финансов Оскар Спурдзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как планируется, правительство рассмотрит проект госбюджета 8 октября, а до 27 сентября все министерства в связи с принятым решением должны провести перерасчеты своих запросов на финансирование и подать их Министерству финансов. Постановление о сохранении зарплат на уровне нынешнего года будет относиться только к органам прямого госуправления.

По словам главы Минфина, в бюджете 2008 года будут сохранены текущие приоритетные программы, но утверждать новые не планируется.

Государственный контролер Ингуна Судраба после заседания правительства заявила журналистам, что решение не увеличивать зарплаты скажется и на руководимом ею учреждении. В Госконтроле уже действует система оценки труда ревизоров, которая предусматривает повышение в должности и увеличение зарплат только по результатам работы. В то же время, как указала Судраба, для того, чтобы не лишиться хороших специалистов, Госконтролю, возможно, придется сократить объемы своей работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form