Реставрация Рижского замка: очистка стены от воска обошлась в 21 000 евро
Foto: F64

Реконструкция и реставрация Рижского замка завершена на 55%, заявил журналистам член правления строительной компании Re&Re Дидзис Путниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все идет по графику, и никакой задержки нет. Конечно, нам как строителям жаль, что из-за предыдущего руководства предприятия Valsts nekustāmie īpašumi (VNI) ощутимо задержались вопросы согласования проектов и прочие работы, однако сейчас все происходит по плану, и 1 ноября 2015 года работы будут завершены", — отметил Путниньш.

Он рассказал, что в конце октября были демонтированы последние строительные леса на крыше замка, тем самым завершив работы, длившиеся около полугода.

На данный момент происходит процесс реконструкции фасадов. В октябре была аномально холодная погода, поэтому ход работ был немного изменен — покраску фасадов нельзя осуществлять при температуре ниже +5 градусов.

Руководитель VNI Мартиньш Толс, в свою очередь, призвал размещать традиционные для 11 ноября свечи подальше от стены Рижского замка, так как ее очистка от воска в прошлом году обошлась в 21 000 евро.

Сообщается, что на протяжении зимнего сезона в Рижском замке будут проводиться отделочные работы, которые уже сейчас проводятся на всей территории резиденции президента.

В ходе пресс-конференции руководитель работ Эдгар Сивицкис указал, что крыша над Белым залом на данный момент завершена на 100%, а потолок — на 40%. Сивицкис также отметил, что на данный момент в реконструкционных работах задействованы 220 человек и еще 60-70 человек занимаются реставрацией отдельных деталей интерьера и экстерьера замка в мастерских по всей Латвии.

Уже сообщалось, что пожар в Рижском произошел 20 июня 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form