То, что осталось от знаменитого в советское время юрмальского ресторана Juras perle будет снесено, а на его месте новый владелец собирается построить гостиницу и комплекс для спорта и отдыха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Владелец Juras perle Александр Башарин во вторник заявил журналистам, что объявлен конкурс на снос здания и, возможно, оно будет разрушено до 1 мая.

В Юрмальское стройуправление подана программа проекта дальнейшей судьбы Juras perle, но Башарин не пожелал рассказывать о своих намерениях до тех пор, пока стройуправление не даст ответ. Он также не мог сказать, будет ли здание будущей гостиницы похоже на здание бывшего ресторана, так как это будет зависеть от архитекторов. Пока проект не разработан. Конкурс на проект строительства гостиницы будет объявлен после сноса здания ресторана и, по словам Башарина, в нем примут участие российские, германские и российские архитекторы.

11 января Юрмальская городская дума отказалась от своего права первой руки на покупку Juras perle и дала согласие на то, чтобы прежний владелец здания - фирма WESS Capitals - продал бывший ресторан Башарину за полмиллиона долларов (306 500 латов).

Juras perle - один из самых знаменитых в советское время ресторанов, в котором свою карьеру начинали Лайма Вайкуле и другие известные исполнители. Во времена Атмоды ресторан стал терять популярность, но окончательно его деятельность прекратил сильный пожар. После него работа Juras perle не возобновилась. Сейчас Juras perle лежит в руинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form