Ревизии не помеха: Нацсовет по СМИ продолжает шикарные семинары на природе
Foto: LETA

Несмотря на критику со стороны Госконтроля, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) продолжает проведение дорогостоящих выездных семинаров, сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе коллектив совета побывал на двух семинарах. Один из них проходил в отеле в Рое, другой — на базе отдыха в Индраны. В программе семинара в Рое, предусмотренной для "внутреннего пользования", описываются не темы докладов, а блюда и возможности для развлечений. На работу в первый день отводилось четыре с половиной часа. За это время руководство LTV и Латвийского радио рассказало о новых проектах на следующий бюджетный период. Затем последовали банкет и баня.

Вечер сотрудники совета могли посвятить "отдыху, купанию в море, посещению музея или родственников, ужину у реки, на террасе около яхт". На следующий день чиновники обсудили стратегию развития СМИ на 2012-2017 годы. Все это мероприятие обошлось в 1600 евро.

Глава совета Айнар Димантс в данный момент находится на семинаре в Эстонии, поэтому его комментарий получить не удалось. Зато его заместитель Айя Дулевска заявила: "Позвоните представителям LTV и радио! Не высшим, а среднему уровню! Они скажут, насколько важен был этот семинар! Почему вы спрашиваете только про блюда? Мы готовили семинар достаточно долго. Удалось обсудить многое — концепцию общественного СМИ, согласование бюджетных запросов, координацию между двумя СМИ. Все это было возможно, так как главные люди приехали туда и могли сосредоточиться только на работе".

Во втором семинаре на базе отдыха "Эзерниеки" собрались как члены совета, так и 63 сотрудника радио и телевидения. Программа этого мероприятия выглядит более убедительно. Там с лекциями выступали преподаватели и эксперты. Во время вечерного концерта прошла демонстрация технических возможностей. Вечер и ночь были посвящены "поздним закускам, купанию в озере, рыбалке, бане и сну". С оговоркой, что "следует сохранить силы для второго дня семинара". На утро участники обсуждали новейшую телевизионную технику и программы вузов. Семинар обошелся в 4000 евро.

Представитель Минфина Алексис Яроцкис по этому поводу отметил: "Мнение Минфина совпадает с ревизиями Госконтроля. Надо понимать, что у нас нет отдельного бюро, которое стояло бы у госучреждений с кнутом и следило бы, как используется каждый цент. В правоохранительные органы может обратиться только Госконтроль. За разбазаривание руководителю может грозить уголовная ответственность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form