Ревизия Южного моста: Биркс в шоке
Foto: AFI

Мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) шокирован сообщением о том, что при строительстве Южного моста было разбазарено 27 млн. латов. По его мнению, виновные должны быть призваны к ответственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Под каждым документом есть подписи, и каждый отвечает за свою подпись. Если выяснится, что были нарушения, то это работа для правоохранительных органов», — заявил мэр в интервью LNT.

Биркс напомнил, что процесс принятия решений по Южному мосту начался в 2002 году. Причем, каждое решение принималось в думе большинством голосов. «Если политиков ввели в заблуждение, то это вопрос о конкретных специалистах», — сказал Биркс.

Напомним, что в результате неэффективных действий Рижской думы строительство Южного моста обошлось государству на 27 млн. латов дороже.

По словам главы Госконтроля Ингуны Судрабы, из 570 млн. латов, предназначенных для финансирования первых двух этапов работ, 264 млн. было потрачено на получение финансирования. "Для рижан, а также, можно сказать, всех жителей Латвии, можно сказать, что этот мост оказался очень дорогим. За него нам придется платить ближайшие 15 лет", — отметила глава ГК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form