Резекне грозят длительные проблемы с отоплением

Предприятие Latgales Enerģija попросит литовскую компанию E — Enerģija обратиться к правительству Литвы с просьбой проверить, насколько хорошо в Латвии защищены иностранные инвестиции. На практике это может привести к очередным проблемам с теплоснабжением в Резекне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, литовцам принадлежит 57% акций Latgales Enerģija. Компания выполняет функции оператора теплоснабжения в Резекне. Однако из-за недавнего конфликта между Latgales Enerģija, Latvijas gāze и самоуправлением Резекненская дума обратилась к Государственной кассе с просьбой выделить средства на создание нового предприятия-оператора.

Ранее дума при посредничестве муниципального предприятия Rēzeknes siltumtīkli через суд добилась наложения ареста на имущество Latgales Enerģija.

"Действия самоуправления в сложившейся ситуации могут на длительное время поставить под угрозу теплоснабжение города", — заявил порталу Delfi член правления Latgales Enerģija Интарс Берзиньш.

"Из-за популистских заявлений мэра Резекне о том, что тарифы не будут повышаться не менее пяти лет, придется потратить огромные государственные средства. Последствия таких действий будут ощущаться много лет", — считает Берзиньш.

Как сообщалось ранее, в результате разногласий между Rēzeknes siltumtīkli, Latvijas gāzе и Latgales Enerģijа была отключена подача энергии для двух городских котельных. После этого самоуправление обратилось в суд с требованием наказать оператора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form